viernes, 4 de noviembre de 2011

¡Al rico buñuelooo...!

Buñuelos, esa rica masa frita y rebozá en azúcar que hace que los olores en el real de la feria tomen un cariz distinto, antiguo, trianero y sobre todo gitano...


Hay un momento en el que te surge una duda, ¿que fué primero en la feria, los farolillos o las gitanas fabricando esos deliciosos buñelos? y es que la feria no es feria sin sus buñelos...


Siempre situadas estrategicamente en esas casetas justo al entrar al real de la feria, hacen que sean si cabe el toque con mas solera que mantenga la fiesta...


Aunque últimamente la cosa se ha desvirtuado un poco y los buñuelos, que siempre fue el dulce barato y socorrido que te sacaba de un mareito o un hambre madrugero, se ha puesto a un precio que solo es manjar para ricos, jejeje 


Laura Muñoz Gandia

3 comentarios:

Francisco Espada dijo...

Desde luego no doy el tipo tópico: nunca he comido los buñuelos de la feria.

Anónimo dijo...

Sr. Espada pruebelos, son riquisimos y sobre todo acompañando al rico chocolate. Cuando lo coma por primera vez, repetirá muchisimas veces, se lo dice un sevillano puro, de 70 años.

Antonio Tercios dijo...

Lo malo es eso que bien dices, se han convertido en un manjar para ricos porque vamos...madre mía me sale más barato irme a las churrerías de enfrente jaja