¿Quien no se ha criado comiendo ese pan tan único sacado de Polvillo?, una panadería con historia que cuaja nuestros barrios sevillanos...
Quien no ha comprado alguna vez el pan en estas tiendas al son de "dos de verano" "una de verano", jajaja.
Polvillo no debe su nombre a la harina, su nombre nace de su fundador, Fernando Polvillo García, quien en los años 40 bendijo esta ciudad con su pan artesano...
Muy a princio de los 60 abrió su primera tienda en Sevilla, en el Cerro del Águila, un barrio con idiosincrasia propia no menos importante que la de barrios como el de Triana, Nervion o El Tardón....
Feliz domingo a tod@S y que sepáis que vamos a salir de esto con mas fuerza, fé y sevillania. Nos vemos en el siguiente artículo.
Web Polvillo
Antonio Lima Cabello
1 comentario:
Crecí con Polvillo, panadería emblemática donde las haya. Poco a poco hubo una o varias en cada barrio. De chica, iba por el pan todos los días, con la bolsa hecha por mi madre, y era frecuente que algún extremo de un bollo no llegara a casa, tostadito y recién hecho, era una tentación que me veía "obligada" a caer, jaaaaaaaa. Comercios con tradición y mucha sevillanía. ¡Qué gozada leerte, miarma!
Un abrazo desde casa y ¡Vamos a salir de esta! ¡Ánimos!
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